Прислать новость

Мэр Белгорода: «Выделенные полосы на дорогах появятся уже в этом году»

Изменения коснутся проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Щорса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 17:57
8

Читать все комментарии

5584

В Белгороде выделенные полосы для общественного транспорта появятся уже в этом году. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил мэр города Юрий Галдун.

По словам градоначальника, изменения коснутся проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Щорса, которые по праву считаются основными транспортными артериями областного центра. Нововведения протестируют ближайшей осенью.

«Выделенные полосы для общественного транспорта должны появиться на улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого уже осенью этого года. Уверен, что «выделенки» дадут городу массу плюсов, и в перспективе сделают его более удобным для передвижения»,- написал мэр.

Также Юрий Галдун прикрепил к сообщению визуализацию будущей реновации улицы Щорса. Выделенные полосы там расположат не по правой стороне, а посередине, чтобы избежать конфликта интересов между водителями общественного транспорта и легковых авто при повороте направо. Дорожные полосы будут сужены, а в малых проездах разместят парковочные карманы. Что касается кольцевых развязок, то они исчезнут, а вместо них появятся регулируемые пешеходные переходы.

Особое внимание уделят комфорту пешеходов и велосипедистов. Велодорожки расположатся по обеим сторонам улицы Щорса, а их общая протяженность составит 8,5 километра. Также власти планируют обновить зеленый каркас. Больные деревья заменят на здоровые.