Прислать новость

Жители Белгорода высказались против изменений на остановке «Родина»

Горожане опасаются, что появление регулируемых пешеходных переходов приведет к еще большим заторам на дорогах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 09:30
12

Читать все комментарии

4021

Жители Белгорода высказались против предстоящей реновации на проспекте Богдана Хмельницкого в районе остановки «Родина». Горожане опасаются, что и без того загруженный участок встанет в огромных пробках после изменений.

Также наши читатели отметили, что подземный переход на данном участке был построен из-за огромного количества ДТП с участием пешеходов. Если появятся наземные переходы, то, по мнению горожан, ситуация может повториться вновь.

«Подземные переходы для пеших участников дорожного движения безопасны, но травмоопасны в зимний период по причине несвоевременной очистки льда со ступенек. Если сейчас остановки «Родина» и «Стадион» не справляются с большим количеством маршрутов движения автобусов, то что нас ожидает, когда сделают наземные переходы? Богданка встанет из-за выстроившихся в очередь автобусов. Лучше оставить как есть, только разобраться с водителями автобусов за длительный простой с ожиданием на остановке и своевременно чистить от наледи ступеньки подземного перехода»,— сообщил один из читателей.

Также жители Белгорода не оценили идею о переустройстве улицы Щорса. Многие не хотят отказываться от кольцевых развязок, припоминая опыт установки «умного» светофора на пересечении улиц Губкина и Магистральной. Автомобилисты сообщают, что, когда была кольцевая развязка, они выезжали от «Спутника» быстрее, чем сейчас.

Напомним, вчера, 19 февраля, мэр Белгорода Юрий Галдун и департамент строительства и транспорта Белгородской области опубликовали визуализацию проектов реновации двух основных транспортных артерий Белгорода. На улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого пообещали оборудовать выделенные полосы для общественного транспорта, на остановке «Родина» обустроить регулируемые назмемные переходы и велодорожки.