Прислать новость

В Белгороде пассажиры будут оплачивать проезд при входе в автобус

Изменения вступят в силу 1 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 09:59
0

Читать все комментарии

1310

Жители Белгорода будут оплачивать проезд при входе в автобусы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, нововведения вступят в силу 1 марта и станут очередным этапом в реализации транспортной стратегии. Мера будет временной: в дальнейшем специалисты организуют удобную систему входа и выхода из автобусов, установив валидаторы возле всех дверей. А пока нововведения будут направлены на то, чтобы упорядочить оплату и избавиться от зайцев в общественном транспорте. Также ожидается, что оплата при входе повлияет на безопасность движения: водители не будут отвлекаться.  

Напомним, транспортная реформа в Белгороде стартовала в прошлом году. В ноябре 2019-го горожане получили возможность оплачивать проезд в общественном транспорте по безналичному расчету, когда был введен дифференцированный тариф. Доля безналичной оплаты в общественном транспорте агломерации с осени 2019 года значительно увеличилась и сегодня составляет уже более 70% от общей массы.

В этих условиях в ближайшей перспективе возможно введение системы безналичной оплаты chek-in-chek-out, которая будет использоваться при движении из пригорода в город, автоматически рассчитывая стоимость проезда и для осуществления бесплатной пересадки.