Прислать новость

Белгородцы предложили губернатору строить более качественные дома

Глава региона получил такой ответ, когда поднял тему шума в многоэтажках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 11:30
3

Читать все комментарии

2855

Жители Белгорода предложили главе региона Евгению Савченко строить более качественные дома. Такой ответ губернатор получил, когда поднял тему шума в многоэтажках на своей личной странице во «ВКонтакте».

18 февраля Евгений Савченко сообщил, что поручил властям системно подойти к проблеме шума в квартирах, поскольку люди жалуются, что не могут отдохнуть ни в дневное, ни в ночное время.

«Поручил системно подойти к решению проблемы, связанной с шумом в городских многоэтажках и микрорайонах. От белгородцев мне поступают жалобы на невозможность отдохнуть в дневное время и вечером. Посмотрим, какие административные решения необходимо принять в первую очередь, что изменить в действующих нормах. Отдельный вопрос – правила эксплуатации первых этажей домов, надлежащая шумоизоляция. К контролю призываю подключиться депутатский корпус и общественников», — написал губернатор.

В свою очередь, подписчики главы региона предложили строить более качественные дома и уделять внимание шумоизоляции на этапе застройки. В пример они поставили строения, которые были возведены несколько десятков лет назад.

«Актуальный вопрос и комплексный. И начинается он с качества построенных и сданных в эксплуатацию домов. Раньше, приобретая квартиру в кирпичном доме, человек знал, что он платит дороже, но шумоизоляция прекрасная: соседей не слышно. Сейчас жильцы современных кирпичных домов об этом сказать не могут. Я, например, ночью слышу, как соседка встаёт, идёт в ванную комнату, включает воду. Кирпичный дом, соседей слышу каждый шаг и вздох», — пишет один из пользователей.

«Беда панельных домов! Моей соседке и днем громко, когда мой ребенок 6 лет сам играет. Я ей объясняю, что привязать малыша или заставить его рисовать не вариант. И что если ей слышно, то это не значит, что это громко. Уже замучила вызывать полицию на ребенка. Другим соседям мы не мешаем. Что нам делать, скажите? Давайте с законами не впадать в крайности», — отмечает другой.

Отметим, что ни на один из комментариев глава региона не ответил. Будут ли учтены пожелания горожан, пока остается неизвестным.