Прислать новость

Блогер Варламов: «Белгород начали делать для людей, а не для автомобилей»

Урбанист высоко оценил предстоящие изменения с транспортной сфере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2020 16:28
6

Читать все комментарии

1785

Блогер-урбанист Илья Варламов высоко оценил предстоящие изменения в транспортной системе Белгорода. Этой теме он посвятил отдельный пост.

По словам блогера, речь идет о реновации на основных транспортных артериях областного центра: улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого. Увидев новости о предстоящих изменениях, Илья сначала не поверил своим глазам, а изучив визуализацию, заявил, что город начали делать удобным для людей, а не для автомобилей.

«На одной из самых загруженных улиц, например, хотят убрать хаотичную парковку, чтобы освободить проезд для общественного транспорта, и сделать зебры! Сейчас там подземный переход – так вот, вместо него будут наземные переходы! А на другой собираются устроить полноценные выделенки с посадочными платформами посередине, велодорожки, отделённые от проезжей части, и дополнительное озеленение», — пишет Илья Варламов.

Блогер отметил, что обычно такие проекты представляют в Копенгагене или в Париже и дал отпор диванным критикам, которые предложили оставить все, как есть. По словам Ильи Варламова, подземный переход действительно неудобен для маломобильных групп населения, поэтому регулируемые зебры станут лучшим решением в районе остановки «Родина». К тому же внеуличные переходы зачастую вынуждают нетерпеливых граждан нарушать правила.

На опасения горожан о том, что пробки могут стать еще больше из-за реновации, блогер ответил, что в любом городе есть участки, замедляющие движение транспорта, однако в этом случае наличие светофоров в сердце Белгорода никак не скажется на потоке транспорта в самые загруженные часы. Больше всего блогера впечатлило предложение одного из горожан потратить запланированные на изменения в дорожной сети деньги на установку эскалаторов в подземных переходах. Илья Варламов пояснил, что работать в Белгороде они не будут как минимум из-за подходящего климата.