Прислать новость

На Белгородчине появится Парк военной сирени

Это будет коллекция сирени, которой нет нигде в мире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2020 11:00
1

Читать все комментарии

1204

Торжественное открытие состоится в канун Дня Победы на фестивале сирени на территории заповедника «Прохоровское поле». В этом году он пройдёт 8 мая в поселке Прохоровка. Об этом рассказала куратор фестиваля, советник заместителя губернатора — начальника департамента строительства и транспорта по специальным проектам Анна Гамурак.

Парк военной сирени был заложен весной 2018 года. Тогда рядом с музеем бронетанковой техники ветераны высадили первые 25 кустов сирени. Сейчас в парке около 50 уникальных сортов сирени, названия которых связаны с тематикой вооружения, ключевых событий, известных героев Великой Отечественной войны. Этой весной, в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, парк пополнят новыми сортами и уникальными арт-объектами.

— Это будет коллекция сирени, которой нет нигде в мире. Также здесь появятся необычные арт-объекты, которые позволят оживить парк и добавить в него красок,— сообщила Анна Гамурак.

В рамках фестиваля пройдёт конференция сиреневодов. Докладчиками выступят российские и зарубежные представители ботанических садов, ландшафтные дизайнеры, биологи и другие специалисты отрасли.

Гостей мероприятия ждут тематические мастер-классы для детей и взрослых. Будет работать ярмарка, где все желающие смогут купить сортовую сирень в горшках, литературу по садоводству и ландшафтному дизайну, сувениры.