В Белгороде над созданием граффити с медсестрой трудятся трое художников

Пока полностью готов только контур улыбающейся девушки, но изображение сделают цветным к 9 мая

08.05.2020 15:34
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​В Белгороде над созданием граффити с медсестрой, которое украсит здание медколледжа, трудятся трое художников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, авторами идеи стала супружеская пара – Егор и Дарья Коноваленко, а помогает им художник Никита Кондратюк. По словам Дарьи, идея для создания граффити у них с мужем появилась во время прогулки по городу. Вскоре пара заметила подходящий фасад и отправила предложение в управление архитектуры.

«Часто на фасадах встречаются изображения военных, но многие забывают про медиков, которые спасли жизни многих солдат. Мы посчитали, что нужно поднять именно эту тему», - отметил Егор.

«Военная тематика сейчас очень актуальна, так как это год 75-летия Победы. Нам хотелось изобразить то, что вызвало бы позитивные эмоции», - рассказала Дарья.

Пока на фасаде виднеется только контур медсестры. Теперь супругам и их помощнику предстоит сделать изображение цветным и объемным. Для основной массы рисунка используется фасадная краска, для деталей - краска в баллонах для граффити. Несмотря на то, что работа трудоемкая, завершить ее предстоит за сегодняшний день – стрит-арт должен быть готов ко Дню Победы.

Напомним, к юбилейному Дню Победы в областном центре появились несколько тематических стрит-артов. Например, фасад одного из домов в центре города украсила танцующая пара. Реализовала идею художница Ксения Катанджанова. На здании по Гражданскому проспекту появился логотип 75-летия Победы. Работу выполнил Петр Баранов. Именно с этой точки должен был стартовать «Бессмертный полк».

«У нас было много разных предложений, например, изобразить батальные сцены. Но мы отдали предпочтение жизнеутверждающим композициям», - прокомментировал главный архитектор Белгорода Сергей Киселев.

Новости других СМИ