Над Белгородом пролетел воздушный шар с огромным баннером

Ветеранов продолжают поздравлять с Днем Победы

11.05.2020 10:44
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​В небо над Белгородом поднялся аэростат с огромным баннером. Об этом сообщил президент Федерации воздухоплавания Белгородской области Вадим Радченко на своей странице в социальной сети.

Как стало известно, полет состоялся при поддержке Федерации бокса России. Таким образом, в праздничные дни решили почтить боксеров, которые защищали нашу страну от нацистов.

«Боксеры всегда отличались храбростью, силой воли и стойким характером, поэтому, когда началась Великая Отечественная война, большинство из них сразу ушли на фронт. Забыв свои достижения и привилегии, они сражались в рядах действующей армии, в партизанских отрядах или действовали в подполье. Мы знаем много примеров того, как наши боксеры становились истинными героями на войне. Многие из них не вернулись с поля боя, некоторые не смогли возвратиться на ринг из-за тяжелых ранений, но были и те, кто, вернувшись после войны, смог еще не раз покорить спортивный Олимп», — сообщили в Федерации воздухоплавания Белгородской области.

К воздушному шару «Небосвод Белогорья» прикрепили огромный баннер с изображением боксеров, которым пришлось уйти с ринга на войну. Полотно в 1 000 квадратных метров стало самым большим за всю историю воздухоплавания в регионе. В небо аэростат поднялся с площадки, расположенной в парке Победы.

«Мы хотели поздравить наших уважаемых ветеранов, сказать им спасибо за Победу и за мирное небо на головой. Великая Отечественная война была самой трудной и жестокой из всех войн XX века. И победа в этой войне досталась вам с потом и кровью. Поэтому память о подвиге советских людей, стойкости и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла, освободивших мир от фашистских захватчиков, не должна быть забыта», — пишет Вадим Радченко.

vk.com/belgorodaero
Сева Березовец

Новости других СМИ