Прислать новость

Белгороду придали дополнительную реальность

В интернет попали знакомые горожанам пейзажи, которые дополнили горами, морем и разводными мостами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

841

​​​​​В Белгороде по социальным сетям разлетелись необычные фотографии областного центра. Привычные горожанам пейзажи дополнили горами и разводными мостами.

Автором первого снимка Белгорода с дополнительной реальностью стал Сергей Драчёв, а последующих — Владимир Титов. С помощью специальной программы для обработки фото Сергей Драчёв заменил вид из центра на Харьковскую гору с плотной застройкой на настоящие снежные горы.

«Представим что горная система протянулась бы на 5 000 км. Природа, путешествия, походы и самый вкусный белгородский шашлык»,— говорится в подписи к фото.

Сергей Драчёв
vk.com/copter31

Когда фото насобирало достаточное количество откликов в соцсети, Владимир Титов создал аналогичные пейзажи с видом на центральную часть Белгорода в двух вариантах: на одном фото с нового моста видны горы, на втором — море.

Как и ожидалось, подписчики Владимира Титова разделились на две группы в зависимости от предпочтений. Также изменения претерпели пейзажи набережной реки Везелки. В воде появилось судно, а пешеходный мост был заменен на разводной.

Владимир Титов vk.com/vldmrtitov

Фото города с дополнительной реальностью собрали множество лайков и комментариев в социальных сетях. Большинство пользователей оценили старания авторов. Некоторые предложили в следующий раз приклеить вулканы с помощью фотошопа.

Однако не обошлось и без негативно настроенных горожан, которые заявили, что Белгород прекрасен без гор, моря и разводных мостов.