В Белгородской области предлагают перенести парад Победы на июль

Провести его можно будет в День Прохоровского поля

05.06.2020 16:52
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​В Белгородской области власти рассматривают два варианта проведения парада Победы. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на заместителя губернатора Ольгу Павлову.

Напомним, ранее стало известно, что Белгородская область вошла в число 24 регионов, где парад Победы, запланированный на 24 июня, невозможно провести из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В связи с этим белгородские власти предложили организовать его либо в онлайн-формате, чтобы трансляцию можно было увидеть по телевизору или через интернет, или же перенести празднование на 12 июля – День Прохоровского поля, который в Белгородской области стал выходным.

«Это особый день Великой Отечественной войны для нашей страны и, безусловно, для Белгородчины. 12 июля планируется много мероприятий на территории региона, поэтому рассматривается вариант совмещения его с парадом Победы. Этот праздничный день будет выходным, чтобы у каждого была возможность почтить память и порадоваться за нашу Великую Победу», — отметила Ольга Павлова.

Окончательное решение о формате и дате проведения парада примет губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Новости других СМИ