От Супруновской до Мичурина: как изменится движение транспорта в Белгороде?

На «Богданке» оборудуют новые остановки, а с Супруновской разрешат выезжать налево

18.06.2020 16:26
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​В Белгородской области запланирована масштабная реновация проспекта Богдана Хмельницкого. Речь идет не только об изменениях на остановках «Родина» и «Стадион», о которых стало известно ранее, а о расстоянии от улицы Супруновской до улицы Мичурина.

Видеозаписью проекта грандиозной перестройки на своей странице во «ВКонтакте» поделился мэр Белгорода Юрий Галдун. Как стало известно, на проспекте Богдана Хмельницкого появятся дополнительные остановки общественного транспорта, светофорные комплексы и пешеходные переходы.

Реновация начнется с пересечения с улицей Супруновской. Вскоре с этой дороги можно будет поворачивать налево, а не искать пути объезда. Неподалеку, возле УСК Светланы Хоркиной, планируют оборудовать новую остановку для общественного транспорта. Ожидается, что объект улучшит доступность спорткомплекса.

Затем изменения ожидаются в районе остановки «Родина». Как и обещали ранее, там установят дополнительные посадочные платформы, а выделенные полосы для общественного транспорта будут настолько широкими, что автобусы смогут объезжать друг друга.

Масштабные изменения ожидаются на проспекте Славы и улице Преображенской. На дорогах появятся выделенные полосы, а в районе поворотов на них с проспекта Богдана Хмельницкого – остановочные комплексы. В северном направлении под остановку переоборудуют парковочный карман, в южном – остановка разместится на месте дублера «Богданки» рядом со зданием «Ростелеком».

В районе остановки «Стадион» тоже появятся дополнительные посадочные платформы и пешеходные переходы. Таким образом власти намерены избавиться от бесконечных очередей из автобусов. Также возле трибуны Стадиона собираются упорядочить стоянку.

Еще один наземный пешеходный переход оборудуют возле остановки «Энергомаш». Пожилые люди, инвалиды и родители с колясками смогут больше не спускаться в неудобную подземку. Длину посадочной полосы в остановочном кармане уменьшат.

Завершающим этапом станет оборудование еще одного остановочного комплекса между точками «Энергомаш» и «Мичурина». Сейчас расстояние между ними составляет чуть меньше километра, что превышает нормативы. В зону обслуживания объекта попадут дома, расположенные рядом со зданием типографии и индустриального колледжа.

В рамках реновации на проспекте Богдана Хмельницкого установят пять новых светофорных комплексов. Ожидается, что они не повлияют а пропускную способность основной транспортной артерии областного центра. По словам градоначальника, первые результаты реновации горожане заметят уже ближайшей осенью.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ