Прислать новость

Белгородцы раскритиковали реновацию проспекта Богдана Хмельницкого

Горожане сомневаются в необходимости оборудования наземных переходов и поворота налево с улицы Супруновской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3884

​​​​​​Жители Белгорода раскритиковали реновацию проспекта Богдана Хмельницкого. Своим впечатлением поделились наши читатели и пользователи социальных сетей.

Жители областного центра в целом назвали идею неплохой, поскольку новые остановки и дополнительные посадочные платформы, по мнению большинства, все-таки нужны городу. Тем не менее замечания посыпались в адрес будущего поворота налево с улицы Супруновской и многочисленных наземных пешеходных переходов, которые оборудуют рядом с имеющимися подземками.

«Зачем нужен поворот налево с Супруновской? Чем имеющийся проезд под мостом не устраивает? А полоса для поворота маленькая, она будет задерживать тех водителей, которые движутся в других направлениях», — пишет наш читатель.

Что касается наземных пешеходных переходов, то эту идею под сомнение поставили не только уставшие от пробок автомобилисты, но и сами пешеходы. В частности, многие вспоминают время, когда в районе остановки «Родина» не было подземки и там часто сбивали людей. Пешеходы опасаются, что число аварий вновь вырастет.

Третье замечание коснулось выделенных полос. Водители заявили, что они против, поскольку для проезда машин останется совсем немного места, что приведет к заторам. Кроме того, водители предполагают, что в городе найдутся лихачи, которые будут объезжать пробки по выделенным полосам для общественного транспорта.

Напомним, проект будущей реновации проспекта Богдана Хмельницкого вчера, 18 июня, представил мэр Белгорода Юрий Галдун. Изменения затронут участок от улицы Супруновской до улицы Мичурина. Вдоль дороги установят дополнительные остановочные комплексы, посадочные платформы, светофоры. На проезжей части оборудуют выделенные полосы и наземные пешеходные переходы. При этом ожидается, что пропускная способность улицы увеличится.

Новости других СМИ