Прислать новость

Местные жители: "Не пора ли переезжать из Белгорода?"

Блогер Варламов отнесся положительно к расширению платных парковок в городе, так как ими уже невозможно обеспечить всех желающих, а вот сами белгородцы с ним не согласны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2020 10:30
11

Читать все комментарии

8070

​​​​​Блогер Илья Варламов высказался о возможных изменениях в системе платных парковок в Белгороде. Транспортной революции он посвятил текст под названием «Не пора ли переезжать в Белгород?».

По словам урбаниста, идею о расширении платного парковочного пространства сложно назвать популярной, однако нужно понимать, что ее реализация может помочь городу. Это связано с тем, что уже сейчас невозможно обеспечить парковками всех желающих, особенно если речь идет о местах возле многоэтажных домов.

«Вы можете, конечно, весь город закатать в асфальт, расчертить его под парковку, но всё равно места не хватит всем желающим. Не знаю, получится ли все озвученное реализовать в Белгороде (с реализацией у нас в стране все же часто возникают проблемы), но хочется на это надеяться. Быть может, город действительно сделает ставку на пешеходов, и через какое-то время можно будет написать пост о хорошем Белгороде, который смог переломить ситуацию», — пишет Илья Варламов.

Напомним, ранее стало известно, что в Белгороде была создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься развитием парковочного пространства. В дальнейшем в городе планируют ввести дифференцированный тариф — места, которые пользуются спросом, будут стоить дороже. Для многих горожан новость о возможном увеличении количества платных мест стала неприятным сюрпризом. Некоторые даже начали задавать себе и другим противоположный заголовку Ильи Варламова вопрос: «Не пора ли переезжать из Белгорода?»