В Белгороде парад Победы пройдет с ограничениями

Мероприятие запланировано на 12 июля

03.07.2020 17:04
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде парад Победы проведут в условиях ограничений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора Елену Оглезневу.

Мероприятие состоится 12 июля – в день Прохоровского танкового сражения. Сейчас идет подготовка к предстоящему параду. Уже известно, что соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе масочного режима, будет обязательным. Средства защиты зрителям будут раздавать волонтеры. Что касается организации трибун для ветеранов, то окончательное решение еще не принято.

Напомним, парад Победы был запланирован на 9 мая, но из-за распространения коронавируса его пришлось перенести на 24 июня. Позже Белгородская область вошла в число регионов, где складывалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому проведение мероприятия вновь отложили. Сейчас статистика обнадеживает – наблюдается снижение уровня заболеваемости.

Новая дата парада – 12 июля – станет официальным выходным для жителей Белгородской области. Так как в этом году день Прохоровского танкового сражения выпадает на воскресенье, выходным обещают сделать 13-е число. Действие закона не распространяется на людей, чей режим труда регламентируется федеральным законодательством.

Новости других СМИ