Жители Белгорода требуют вернуть многолетники, которые губернатор назвал «бурьяном» 

Белгородцы создали петицию в защиту многолетних растений 

13.10.2021 12:29
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители Белгорода требуют вернуть многолетники 

Петиция «Верните многолетники!», адресованная губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову появилась на сайте change.org. На данный момент её подписали 390 человек.

Напомним, что на прошлой неделе многолетние растения выкопали в парках им. Ленина и Победы, а также в Иоасафовском сквере. В июле Вячеслав Гладков, тогда ещё врио губернатора, назвал многолетники «бурьяном» и заявил, что это его не устраивает. Затем появилась информация о том, что

«Белгорблагоустройство» закупит 3 миллиона луковиц тюльпанов на 46,6 миллиона рублей.

Напомним, ранее бывший руководитель службы по выращиванию декоративных культур «Белгорблагоустройства» Татьяна Подколоднева прокомментировала ситуацию с многолетниками на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Очень горько осознавать, что жители Белгорода с октября по апрель, то есть фактически полгода вместо многолетних растений в центре города будут видеть голый чернозем и песко-соляную смесь, — написала Татьяна Подколоднева в соцсети. — Конечно, цветущие весной тюльпаны создадут вау-эффект, но он будет длится всего 10 дней. В масштабах года это совсем мало, а стоимость покупки, высадки и ухода за цветами - безумно дорогая, речь идет о десятках миллионов рублей. Города и столицы, гораздо более богатые чем Белгород, Москва, Казань, европейские города, перешли на новую концепцию круглогодичного присутствия растений. Мы решили удивить тюльпанами и бархотками. Ориентироваться на Ставрополь, это значит смотреть в прошлое».

Новости других СМИ