В Белгородской области будут развивать гламурные кемпинги

Таким способом власти хотят привлечь туристов в регион 

14.01.2022 17:54
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгородской области будут развивать гламурные кемпинги 

Первый вице-губернатор Евгений Мирошников провёл брифинг, на котором рассказал, как будет развиваться туризм в Белгородской области.
В регионе в течение 2022 года планируют провести множество фестивалей, на которых побывают как белгородцы, так и гости из других регионов. В ближайшее время власти представят фестивальный календарь на текущий год. Среди мероприятий, которые собираются провести, — Белгородский марафон, грильфест, фестиваль мороженого.

По словам Евгения Мирошникова, в области разработана стратегия по развитию туризма, согласно которой в этом году регион должен превысить все туристические показатели «доковидного» 2019 года. Стратегия делится на три направления – «продвигаем», «развиваем» и «создаём». К направлению «продвигаем» относятся те места, где уже всё готово к приёму гостей, но необходимо продвижение. Ко второму направлению — туристические локации, которые нужно доработать. А к третьему – туристические направления, которых ещё нет в области, но есть потенциал их развития.

— Например, глэмпинги. Это достаточно популярный сейчас гламурный кемпинг, где людям хочется иметь все удобства современной жизни и при этом находиться в лесу, — сообщил Евгений Мирошников. — Есть большой спрос у жителей, и предпринимательское сообщество готово инвестировать в этот проект.

Первые глэмпинги появились в Великобритании в начале нулевых. Их строили в виде сафари-тентов, юрт, вигвамов, иглу, куполов, а также домов на колёсах.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ