Белгородцы — Путину: «У нас хотят украсть экологически чистый транспорт»

Горожане записали видеообращение к президенту и попросили спасти троллейбусы 

06.06.2022 13:26
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы попросили Путина сохранить троллейбусы

Мы уже писали о том, что в Белгороде уже с 1 июля хотят закрыть все троллейбусные маршруты. Об этом сообщал мэр областного центра Антон Иванов.

Однако горожане против, чтобы их лишали троллейбусов. Активисты записали видеообращение к президенту и попросили спасти транспорт. Белгородцы считают, что все недостатки троллейбуса, на которые указывают городские власти, в частности изношенная контактная сеть, поправимы, было бы желание.

По их мнению, спасти троллейбусы можно при помощи долгосрочной программы и федерального финансирования. Активисты указывают, что бюджет Белгорода профицитный: за прошлый год город не израсходовал 150 миллионов рублей, которые можно вложить в экологически чистый транспорт. А ещё с закрытием маршрутов люди лишатся работы.

«У нас хотят украсть экологически чистый транспорт. Компания ЕТК предлагает перевестись на вакансию водителя автобуса. Но мы теряем, как водители троллейбуса, льготный стаж, — рассказывают белгородцы Путину в своём видеообращении. — Многие работники в силу своего возраста всё равно лишатся работы или получат должность более низкой квалификации. Мы хотим, чтобы чиновники нас услышали, а не прикрывались желанием выгоды, вытянув у государства побольше денег якобы благими намерениями!».

Активисты также собирают подписи в защиту троллейбусов и распространяют в сети электронное обращение. Заполнить его можно по ссылке.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ