Белгородцы: «Как мэр мог не заметить разницу в 23 раза?!»

Белгородцы высчитали стоимость реконструкции контактной сети для троллейбусов

06.06.2022 15:04
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы посчитали стоимость реконструкции троллейбусной сети

Жители Белгородской области продолжают бороться за троллейбусы, которые должны с 1 июля уйти с дорог. В комментариях на странице губернатора разыгрались настоящие баталии по данному вопросу. Горожане даже высчитали, во сколько обойдется обновление контактной сети.

Судя по комментариям, горожан смутило заявление о 10 миллиардах рублей, которое прозвучало утром. Губернатор сообщил, что именно такая сумма нужна для обеспечения полноценного троллейбусного сообщения. Но белгородцы не поверили и мэру, который ранее сообщил, что для этих целей понадобится около 2 миллиардов. В сети они устроили расчеты. За основу взяли стоимость контактного провода — 700 — 800 тысяч рублей за километр, умножили на два провода, затем на километраж, а потом добавили ориентировочную стоимость работ. По мнению автора задачи, стоимость обновления контактной сети составит 65,5 миллиона рублей. 

«Как мэр мог не заметить разницу в 23 раза?» — удивился автор расчета.

Отметим, что изношенность контактной сети стала основной причиной ликвидации троллейбусного парка в Белгороде. Возможно, огромная сумма сложилась не только из замены проводов, но и из сопутствующих элементов и обновления подвижного состава.

Тем не менее горожане считают, что в любом развитом городе необходим электротранспорт. Сотрудникам троллейбусного парка в связи с этой ситуацией также приходится непросто. Они даже записали обращение к президенту Владимиру Путину. 

Мы продолжаем следить за развитием событий на эту тему. Оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ