В Белгороде появился научный мурал 

Его нарисовал молодой художник из Старого Оскола

23.06.2022 19:10
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде учёные вдохновили художника нарисовать граффити

Ещё один мурал появился на прошлой неделе на фасаде дома № 76 по улице Октябрьской. Об этом сообщил паблик «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте».

 На многоэтажке изобразили микроскоп и охапку колосьев. Тематику рисунка определил аграрный научный центр РАН, который находится по соседству.

Автор мурала — художник Андрей Попов из Старого Оскола. Андрею 29 лет, он работает в стиле стрит-арт и нарисовал много муралов в своём городе.

Ещё один мурал — портрет рок-музыканта Виктора Цоя, можно увидеть на бетонной заборе между домами 60 и 62 на улице Сумской. Рядом с ним слова музыканта: «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть» — это строчка из его песни «Мама, мы все тяжело больны».

Появилось граффити 21 июня — в день рождения Виктора Цоя. В этом году ему исполнилось бы 60 лет, но музыкант погиб в 1990 году и навсегда остался 28-летним.

Граффити нарисовала белгородская художница Дарья Darakono. О ней известно, что она участвовала во многих фестивалях уличной культуры и форуме «Таврида»,  а кроме Белгорода её работы можно увидеть в Губкине, Шебекино, Короче, Судаке, Керчи, Симферополе, Ялте и Великом Новгороде.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ