Белгородцы смогут сняться массовке в фильме Никиты Михалкова 

В Белгородской области он снимет картину о Петре I 

14.09.2021 17:32
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы смогут сняться массовке в фильме Никиты Михалкова 

Фильм «Рождение империи» снимет в Белгородской области студия «Тритэ» Никиты Михалкова. Он расскажет о десятилетнем пути Петра I после его возвращения домой из Европы.

«Белгородская область идеальная для съёмок фильмов. Мы здесь будем снимать 70% всей нашей картины, а оставшиеся будем доснимать уже в Санкт-Петербурге, Венгрии и Германии. Но все самые интересные декорации и локации игровые будут, конечно, именно у вас, потому что ваш регион славится своим нереальным ландшафтом», — цитирует режиссёра Алексея Нужного пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Белгородской области воссоздадут Полтавскую битву, крепость и деревни того времени. Съёмки пройдут на реке Короча в Корочанском районе, на полях вблизи Таврово-10, в селе Дмитриевка, сёлах Яблочково, Дмитриевка, Графовка и Доброе в Шебекинском округе, парке «Муромский лес» в Белгородском районе. Через две недели там планируют начать строить декорации.

В пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области сообщили, что жители региона тоже могут принять участие в съёмке фильма в качестве актёров массовки. Авторы проекта пообещали руководителю Белгородской области, что премьерный показ состоится именно в Белгородской области.

Новости других СМИ