Прислать новость

В Алексеевке родственники инвалидов стоят по 2 часа в очереди за памперсами

Людям пришлось 2 марта провести несколько часов на морозе и ветру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

520

Один из наших читателей рассказал, что в городе Алексеевке Белгородской области люди возмущены тем, что приходится проводить в очереди по 2 – 3 часа в ожидании памперсов для инвалидов. Стоять приходится, к слову, на ветру и морозе. Получают памперсы не в помещении, а на улице, неподалёку от спортивного комплекса «Олимп». Фуре затруднительно там проехать, поскольку дорога заснежена, по обочинам припаркованы машины.

В Фонде социального страхования Белгородской области корреспондентам «МОЁ! Белгород» сообщили, что причин для очередей нет.

Ольга Владимировна Макаренко, начальник отдела социальных программ Фонда социального страхования Белгородской области, рассказала корреспондентам «МОЁ! Белгород»:

– Белгородцы могут забрать памперсы самостоятельно со склада в Белгороде, подойдя по времени к фуре, которая привозит подгузники в районы, а ещё, когда их обзванивает поставщик, заказать доставку памперсов на дом. Выделяют их по нормам. Так что нет ситуации, что их может кому-то не хватить. Хотя, видимо, белгородцы беспокоятся, что им не достанется подгузников, поэтому приходят к машине заранее, собираются в очередь. Хотя такие страхи беспочвенны – выделяют памперсы по нормативам на каждого нуждающегося.

Комментарии (4)

Feniks


05.03.2018 18:41

Они приходят к машине в одно время не потому,что может не хватить,а потому,что негде разместить  эти самые коробки с памперсами. Выгружаются то они не в здании.Если было бы помещение,они бы приходили скажем в течении 2-3 суток,чтобы не создавать очереди,а так приходится идти к одному времени всем,чтобы их забрать.
Не будет же фура несколько дней стоять на улице раздавать эти самые памперсы.



Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Feniks


05.03.2018 18:46

 Белгородцы могут забрать памперсы самостоятельно со склада в Белгороде, подойдя по времени к фуре, которая привозит подгузники в районы,

Подробнее: https://moe-belgorod.ru/material/1008135

Она там точно нормальная,предлагая ехать людям за 180 км за памперсами в Белгород,при этом оставив инвалидов самих дома.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Feniks


05.03.2018 18:51

Соцзащита должна согласовывать  с администрацией города,где и как должны  получать товар,при этом выделив помещение,а не родственники инвалидов бегать по кабинетам,обивая пороги администрации.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.03.2018 13:27

В Валуйках то же самое, в любую погоду нужно стоять в очереди и не один час, потому что выдают прямо из машины.Никому ни до чего и ни до кого дела нет, ни фонду страхования, ни администрации. Черствые люди...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры