Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Читатели старооскольской библиотеки № 12 просят Министерство культуры не закрывать её

Детскую библиотеку № 12 в микрорайоне Макаренко планируют закрыть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2800

Детская библиотека №12 расположена в микрорайоне Макаренко Старого Оскола. В её фондах хранятся 12 000 книг, а в здании библиотеки расположился самый настоящий театр кукол. Мальчишки и девчонки с удовольствием ставили здесь спектакли, на которые, в качестве зрителей приглашали ребят с синдромом Дауна и расстройствами аутичного спектра. Для занятий театральной студии в библиотеке установили ширму, софиты, оборудовали зрительный зал. Дефицита читателей в библиотеке нет – в день приходят до 100 мальчишек и девчонок.

А по субботам ребята собирались в библиотеке вместе с родителями. Смотрели спектакли, играли настольные игры и брали книги домой. Не у каждого ведь есть возможность купить все издания из списка обязательных к прочтению по школьной программе. А тут и книги можно было взять домой, и в театре позаниматься бесплатно. Однако библиотека будет закрыта.

По данным из неофициальных источников в библиотеке трудится 4 человека, одного сотрудника сократят, троих переведут работать в Центральную детскую библиотеку. Однако читатели библиотеки не готовы так просто расстаться с полюбившейся библиотекой и готовят письмо в Министерство культуры с просьбой не закрывать её.

Корреспонденты «МОЁ! Белгород» направят редакционный запрос в управление культуры области с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся в библиотеке.