Прислать новость Магазин

В Белгородской области продавали сыр, творог и молоко производителей-фантомов

Заводов не нашли по адресам, указанным на этикетках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2296

В Белгородской области продолжается серия разоблачений несуществующих производителей молочки. Мы уже писали о том, что в школы Белгорода поставляли сливочное масло от некоего "Югославского завода", который работает только на бумаге. Во время нового исследования Роспотребнадзора было установлено, что часть молочной продукции в магазинах региона была произведена предприятиями-фантомами: заводов не нашли по адресам, указанным на этикетках.

Среди фальсификатов оказались масло производства ООО «Летний луг», которого не нашли в Мичуринске Тамбовской области, творог производства ООО «Хладокомбинат», которого не обнаружили в Нижегородской области, молочную продукцию ООО «ГРИНВИЛЛЬ», предприятие «числилось» в Липецкой области, масло «Крестьянское» производства ООО «Молочный фрэш» (Москва), сыр «Российский» (ООО «МастерСыр», Воронежская область).

Как сообщают на сайте регионального Роспотребнадзора, в каждом из этих случаев была произведена контрафактная продукция. В ведомстве просят реализаторов продукции и контролирующие организации обращать внимание на документы, прослеживать производителя продукции.