Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородцы жалуются, что в аптеках не отпускают инсулин

Получить препарат по рецепту не получается уже более месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

489

В редакцию портала «МОЁ! Белгород» обратилась читательница, которая рассказала, что уже полтора месяца не может получить по рецепту инсулин, положенный её ребёнку. В аптеке обещают перезвонить, когда произойдёт поставка, однако не перезванивают, а во время визита в аптеку не сообщают даже приблизительных дат следующих поставок.

В пресс-службе департамента здравоохранения по Белгородской области корреспондентам «МОЁ! Белгород» сообщили, что в текущем году для обеспечения белгородцев, страдающих сахарным диабетом были закуплены лекарственные препараты инсулинового ряда на сумму 257 546, тыс. рублей. Поставки медикаментов получены в срок, имеются в наличии. Также в департаменте здравоохранения осуществят дополнительную закупку инсулинов на сумму 11 400,00 тыс. рублей. Задать вопросы по поводу лекарственного обеспечения можно в организационно-фармацевтический отдел департамента по номеру телефона  (4722) 32-44-36.

В пресс-службе прокуратуры по Белгородской области сообщили, что перебои с поставкой лекарственных средств, отпускаемых по рецепту в аптеках, могут быть поводом для обращения в прокуратуру.

Напомним, 28-летняя жительница Саратова, больная сахарным диабетом умерла из-за того почти восемь месяцев не могла получить льготный препарат «Эпоитин». Когда лекарство закупили на аукционе и доставили в регион, помочь женщине было уже невозможно.