Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородского студента с проблемами со здоровьем признали годным к службе в армии

19-летний юноша наблюдался у невропатолога с детских лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

911

Белгородка волнуется, что её сына призовут в армию, несмотря на проблемы со здоровьем.
– Моему сыну 19 лет. Он перешёл из техникума общественного питания в медицинский колледж по состоянию здоровья, у сына повышается давление до 160. Даже на занятия по физкультуре не ходит, - рассказывает женщина.

Однако, со слов читательницы, в военкомате западного округа молодого человека признали годным к службе в армии. В областной военкомат призывнику нужно явиться 10 декабря. А обследование у невролога, чтобы подтвердить его состояние - только 21 декабря.

- Отсрочку от армии, как студенту, сыну предоставить отказались, в связи с тем, что он поменял учебное заведение. Между тем, даже если его комиссуют, он потеряет год - ещё не успел сдать ни одного экзамена, придётся начинать учёбу сначала, - переживает читательница портала «МОЁ! Белгород».


Как сообщили корреспондентам «МОЁ! Белгород» в военном комиссариате по Белгородской области, в областном военкомате призывнику предстоит пройти ещё одну медицинскую комиссию, на которой он сможет заявить о том, почему не годен к службе в армии, например, предъявив медицинскую карту из поликлиники. По вопросам отсрочки от армии призывника и его родителей могут проконсультировать в юридическом отделе Военного комиссариата по белгородской области.