Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородские лифты обклеили рекламой о продаже самогонных аппаратов

Судя по обращению наших читателей, аппараты пользуются большим спросом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

454

Незадолго до Нового года в Белгороде появилось множество рекламных листовок, рекламирующих магазин, торгующий самогонными аппаратами на улице Корочанской. Как сообщают читатели портала «МОЁ! Белгород», такие объявления чаще всего размещают в лифтах, а самогонные аппараты пользуются большой популярностью у покупателей.

- У нас в доме в лифте такое объявление висело, многие мужчины такой аппарат купили. Теперь полдома пьет день и ночь и еще с соседних домов к нам ходят за опытом и самогоном. Даже в магазине разливного пива недовольны – клиентов меньше стало! – волнуются читатели.


В управлении потребительского рынка Белгорода корреспондентам «МОЁ! Белгород» не стали оперативно комментировать, законно ли торговать самогонными аппаратами и расклеивать такие объявления, попросили письменный запрос. В магазине, о котором рассказывают читатели, действительно торгуют самогонными аппаратами, которые стоят от 5 900 до 10 000 рублей, уверяют, что техника качественная, а доставят её точно в срок.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что по статье 238 УК РФ предусмотрена ответственность за торговлю некачественной продукцией, в том числе алкоголем. Также ответственность за предпринимательскую деятельность без разрешения лицензии предусмотрена статьей 14.1 КоАП РФ. Использование самогонных аппаратов без цели продажи готового продукта в уголовном и административном кодексах РФ не прописано.