Прислать новость Магазин

Белгородцам предложили самостоятельно очищать балконы от сосулек

Такое объявление сотрудники одной из управляющих компаний разместили в одном из подъездов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

585

В Белгороде на подъезде одного из домов появились объявления, в одном из которых жильцам многоэтажки предложили очищать балконы от сосулек самостоятельно, поскольку балконы – частная собственность. А в другом объявлении сотрудники «Первой Сервисной компании» объяснили жильцам, что работы в доме будут вестись не по плану, а только по острой необходимости, поскольку в доме много должников. Фото объявлений оказалось размещено в телеграм-канале «Белгород№1».


В «Первой сервисной компании» корреспондентам «МОЁ! Белгород» рассказали, что объявления, скорее всего, размещены не на Крейде. А в других районах, дома в которых на балансе этой же управляющей компании, правда, оперативных комментариев, законны ли такие объявления, сколько и где их расклеили всего, рассказывать не стали – попросили письменный запрос.

Однако согласно Жилищному кодексу и правилам содержания общедомового имущества балконы не числятся в в перечне общедомового имущества. А значит, отвечать за содержание балконов должны владельцы квартир, в том числе и сбивать сосульки своими силами.