Прислать новость Что, если?

«В доме для престарелых у меня с пенсии оставляют только 500 рублей»

На эти деньги ни чаю, ни лекарств достаточно не купишь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1190

Пенсионер пожаловался, что в доме для престарелых у него снимают почти всю пенсию.

— Живу в Шебекинском доме для ветеранов и инвалидов. По закону положено удерживать с пенсии в качестве оплаты проживания 75%, однако у меня удерживают значительно больше начиная с декабря месяца. От пенсии остается буквально по 500 рублей. Также мне не покупают лекарств, которые мне положены, а сам я их купить на оставшиеся деньги не могу, оставшегося даже на чай толком не остаётся, — сообщает пенсионер.


Заместитель директора по общим вопросам «Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Александр Сергеевич Романцов рассказал корреспондентам «МОЁ! Белгород», что у части людей, живущих в учреждении, образовалась задолженность по оплате, её взыскивают по решению суда. Медицинские препараты пациентам назначают специалисты, работающие в центре, и перебоев с лекарственным обеспечением в учреждении нет.

В пресс-службе УФССП по Белгородской области сообщили, что пенсионер может обратиться за консультацией в службу судебных приставов Шебекинского района., он расположен в Шебекино, по адресу: улица Свободы, 11, номер телефона: +7 47248 4 13-40.

ВЧЕРА