Прислать новость Что, если?

Белгородка пожаловалась, что с пенсии стали снимать 80% денег

Женщина задолжала по платежам в микрокредитной организации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

9492

Белгородка рассказала, что после обращения с карты по долгам стали снимать не 50, а 80 процентов средств.

— Я взяла кредит в микрофинансовой организации, попала в больницу, просрочила платежи. Знакомые подсказали, что можно обратиться в службу судебных приставов, тогда с карты будут снимать не 50%, а 30%. Правда, после приказа судебного пристава с карты стали списывать не 50%, а 80% пенсии. Я обращалась в службу судебных приставов снова, сменила банк. Теперь у меня снова с карты списывают 30% и 20%. К кому мне обратиться в этой ситуации?

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Белгород» в службе судебных приставов, по п. 2 ст. 99 закона, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производят до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.


Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяют при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Если существуют обстоятельства, которые затрудняют исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, должник имеет право обратиться в суд за рассрочкой или отсрочкой исполнения решения суда. Информацию о взысканиях можно получить, зарегистрировавшись в личном кабинете стороны исполнительного производства на официальном интернет-портале УФССП России по Белгородской области по адресу: http:r31fssprus.ru, это бесплатная услуга. Также получить консультацию пристава можно по номеру горячей линии: 8 800 250 39 32.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА