Прислать новость Магазин

Состояние мемориала в честь белгородцев, не вернувшихся с войны, вызывает опасение 

На старом кладбище по улице Попова не работает инфомат с именами жертв Великой Отечественной войны, а декор беседки-ротонды над ним грозит обвалиться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

484

 Об этом в редакцию сообщил читатель портала «МОЁ! Белгород».

— Я живу рядом со старым кладбищем и часто хожу через него. Информационный киоск не работал всю зиму и не включён до сих пор. Он вообще очень редко работает – какие-то проблески бывают к 9 Мая и 5 августа, но длятся недолго. Сложно предположить, что о его состоянии ответственные лица не знают. На кладбище проводится весенняя уборка, а под потолком беседки-ротонды, лепнина на которой пошла трещинами, установлена видеокамера», – рассказала жительница улицы Н. Островского Светлана. 

Корреспондент «МОЁ! Белгород» посетил старое кладбище 4 апреля и убедился, что инфомат не работает, а на украшениях беседки над ним отчётливо видны трещины. Напомним, что год назад редакция уже писала о неисправности устройства.

Информационный киоск был установлен в 2015 году ко Дню города вместе с беседкой-ротондой и скульптурой солдата. В инфомат было загружено около 4,5 тысячи имён белгородцев, данные о которых собирали и по архивам, и от граждан, семьи которых потеряли близких в Великую Отечественную. На мемориал потрачено свыше 15 миллионов рублей. 

В пресс-службе мэрии Белгорода пообещали уточнить информацию о том, когда заработает информат, и сообщить в редакцию.

Кстати, в установленном на этом же кладбище колумбарии, судя по отсутствию плит с надписями, пока не захоронена ни одна урна с прахом после кремации. 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА