Прислать новость Магазин

Белгородцы пожаловались, что мусор из урн для раздельного сбора сгружают в одну машину

Видео отгрузки мусора разместили в социальных сетях 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

677

Белгородцы пожаловались, что из контейнеров для раздельного сбора мусора всё сгружают в одну машину, И разместили видео в социальных сетях. В обсуждениях горожане предполагают, что в машине сидят гномики-сортировщики, есть и те, кто предполагает, что именно в этом дворе не перешли на раздельный сбор мусора, поскольку в других дворах за мусором приезжают разные машины, забирают мусор из строго отведённых баков. 

В региональном Центре экологической безопасности корреспондентам «МОЁ! Белгород» сообщили, что в этом дворе жильцы дома не принимали решения о раздельном сборе мусора, а контейнер для пластиковых бутылок принадлежит частному лицу. При желании горожан на этом участке могут установить контейнеры для раздельного сбора мусора и вывозить мусор по графику из каждого контейнера.

Напомним, с 1 июня 2018 года в Белгородской области начал работать региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, компания внедряет раздельный сбор мусора. Предполагается заменить баки, проработать процесс приема вторсырья. На вывоз разделённых отходов тарифы ниже, за раздельный сбор мусора должны проголосовать большинство жителей многоэтажки на собрании жильцов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА