Прислать новость Магазин

Белгородка пожаловалась, что в платежку ей включили долг за вывоз ТБО 

Однако задолженности у женщины нет 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

934

Белгородка пожаловалась, что ей включили несуществующий долг в платежку за ЖКХ, однако за вывоз мусора она платила исправно.

— Пришла квитанция за услуги ЖКХ за май 2019 года, и снова выставлен долг 419,85 рублей за вывоз твёрдых бытовых отходов. Несмотря на то, что имеется на руках справка об отсутствии задолженности за вывоз и захоронение твердых отходов на 01.01.2019 г. от 22 апреля 2019 года, завизированная заместителем начальника абонентского отдела Е.С. Елиной ООО ТК «Экотранс». Не поддаются никакой логике действия руководства данной компании, где было оставлено заявление, подтвержденное справкой, чтобы не выставляли несуществующие долги. Ответа на заявление не последовало, а несуществующий долг вновь присутствует в квитанции. Остается только обращаться в прокуратуру, чтобы призвали к ответу за противоправные действия со стороны ООО ТК «Экотранс», — сетует читательница портала «МОЁ! Белгород».

По федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок ответа на обращения граждан в организации составляет 30 дней со дня регистрации обращения. Так что срок обращения обратившейся ещё не вышел. Если ответ на заявление не поступит через 30 дней после обращения, женщина может обратиться с заявлением в прокуратуру по месту жительства, а также на горячую линию ОНФ по вопросам мусорной реформы по номеру 8-800-555-97-76.