Прислать новость Магазин

Особый противопожарный режим в Белгородской области продлили до 9 июня

В это время запрещается въезжать в леса на автомобилях, проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

573

В Белгородской области особый противопожарный режим продлили с 20 мая по 9 июня 2019 года. Распоряжение о продлении режима приняли в связи с тем, что в области установилась жаркая и сухая погода, а в лесах региона существует высокая пожарная опасность.

Как сообщают на сайте губернатора и правительства Белгородской области, во время действия режима ограничено пребывание белгородцев в лесах, в них нельзя въезжать на автомобилях, проводить спортивно-массовые и культурные мероприятия, проводить работы, связанные с применением открытого огня и механизмов.

В этот период увеличены штрафы за нарушения в лесах: для граждан их размер составляет от 4 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 и для юридических лиц — от 300 000 до 500 тысяч рублей. За более тяжкие деяния, в результате которых будут повреждены или уничтожены лесные насаждения, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261. УК РФ.

Сообщить о нарушениях в лесу можно по номерам телефонов управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру телефона прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Напомним, в этом году режим начал действовать в лесах региона с 8 апреля. Его несколько раз продляли распоряжением правительства Белгородской области.