Под Белгородом обнаружили вспышку АЧС

Специалисты Россельхознадзора зафиксировали сегодня вспышку африканской чумы свиней вблизи сёл Шеино и Ломово Корочанского района

28.11.2017 18:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Специалисты Россельхознадзора зафиксировали сегодня вспышку африканской чумы свиней вблизи сёл Шеино и Ломово Корочанского района. Вирус выявили в материале, отобранном у трупов домашних свиней. В сёлах работают ветеринары, трупы больных животных уничтожены, проведена дезинфекция.

Вирус обнаружили в области также 22 и 24 ноября у дикого кабана в Шебекинском районе, африканской чумой свиней заболели и животные в Корочанском районе.

Справка. Африканская чума свиней – вирусная болезнь животных, её относят к заразным и опасным. Для человека такой вирус неопасен, но вредит сельскому хозяйству: животных нельзя вылечить, спасти от болезни прививками. Остановить распространение чумы можно только жёсткими мерами.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ