В болотистой пойме реки Липовый Донец белгородцы нашли два трупа кабана

Жители Яковлевского района уверены, этих животных отстрелили с вертолёта, но забыли убрать

27.02.2018 18:26
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В болотистой пойме реки Липовый Донец белгородцы нашли два трупа кабана. Это место находится неподалёку от сёл Вислое и Гостищево. Жители Яковлевского района уверены: этих животных отстреливали с вертолета, но забыли убрать. По словам белгородцев, 15 февраля близ посёлков Вислое, Гостищево и Ерик отстрелили более 80 голов кабанов, но не все из них оказались убранными.

- Кабан же после выстрела может ещё идти довольно долго, а потом спрятаться, к примеру, в болотистой местности. Однако мы беспокоимся, что скоро начнётся весна, снег станет таять и унесет в реку и продукты распада кабанов. А ведь они могут быть заражены АЧС, к примеру, - рассказал нашим корреспондентам житель района по имени Пётр.

В региональном управлении «Экоохотнадзора» нам сообщили, что о случаях оставленных после отстрела животных в лесах области никто специалистам не сообщал, просили белгородцев о подобных фактах сообщать в «Экохотнадзор» для дальнейших разбирательств.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ