В белгородских охотничьих хозяйствах снова выделен вирус АЧС

В неблагополучных районах работают ветеринары

10.01.2018 10:02
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В белгородских охотничьих хозяйствах выделен геном вируса АЧС. Исследования провели в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории 5 января этого года. Вирус выделили в патологическом материале, изъятом у кабанов в охотничьих хозяйствах «Зелёный Оазис» Шебекинского района и «Мега-Ват» Корочанского района.

В неблагополучных пунктах работают специалисты государственной ветеринарной службы, контролируют их специалисты регионального управления Россельхознадзора.
В районах проводят мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами, чтобы предотвратить распространение АЧС в Белгородской области.

Напомним, вирус АЧС появился в области в конце прошлого года. Уничтожены 24 000 свиней, было принято решение провести отстрел диких кабанов в охотничьих хозяйствах как предполагаемый источник вируса. Предположительно вирус пришёл в Белгородскую область из соседних украинских областей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ