Прислать новость

Во вспышке АЧС в Белгородской области нашли украинский след

Белгородские власти считают вероятным источником вируса – украинскую территорию, - пишут в издании «КоммерсантЪ»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2017 15:05
0

Читать все комментарии

856

Во вспышке АЧС в Белгородской области белгородские власти видят украинский след, пишут в издании «КоммерсантЪ». Вирус обнаружили на площадках крупных агрохолдингов области. В результате могут уничтожить более 40 000 свиней. В компании «Русагро» считают, что вирус занесли дикие кабаны, а в «Мираторге» выясняют причину вспышки, - также сообщает издание. Эксперты, по информации корреспондентов федерального издания, не устанавливают связи между случаями возникновения вируса в природе и на агропредприятиях.
Идет расследование вспышки АЧС. На Украине в 2017 году зарегистрировали более 140 случаев АЧС, две из них произошли в 70 километрах от границы с Россией.

Напомним, первую вспышку АЧС в области зарегистрировали в июле этого года в Шебекинском районе, в начале сентября вирус выявили на площадке «Тамбовского бекона», уничтожили 17 тысяч голов свиней. 7 декабря в результате лабораторных исследований, проведённых Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией,  в 10 пробах патологического материала от свиней, доставленных из Корочанского района  со свиноводческой площадки откорма «Ивица-2» (ООО «Мираторг») был  выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 8 декабря диагноз  этот  подтвердили во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров, Владимирская область).

На этом комплексе содержится свыше 24 тысячи голов свиней, которых теперь придётся уничтожить. На площадке откорма введён карантин, проводятся мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения африканской  чумы  по всей области.

Автор:

Анна САНИНА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры