Прислать новость Магазин

Белгородец пожаловался, что ему предлагают оплачивать вывоз мусора в доме, в котором никто не живет 

В доме никто не прописан, а хозяин дома приезжает в него раз в месяц 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

16531

Белгородец пожаловался, что ему предлагают оплачивать вывоз мусора в доме, в котором никто не прописан и не живёт. 

- В 2015 году я оформил в собственность дом после смерти моего деда. В частном доме никто не проживает и не зарегистрирован, не ведется никакого хозяйства. Приезжаю я в дом летом раз в месяц - посмотреть, все ли цело, а за зиму - один раз. Тем не менее мне регулярно приходит платежка за вывоз ТБО. За что мне, интересно, платить, за воздух? Обращался в «Центр экологической безопасности», там мне говорят, что все законно. Куда мне обратиться в этой ситуации? – рассказывает читатель портала «МОЁ! Белгород». 

По постановлению правительства РФ от 06.06.2011 № 354 плату за вывоз мусора в доме, в котором никто не зарегистрирован и не живет, начисляют исходя из числа собственников. Если в доме никто не живет постоянно или временно, плата за коммунальные услуги также начисляется исходя из числа собственников. На сайте департамента ЖКХ по Белгородской области написано, что, если в доме никто не проживает, за коммунальные услуги можно провести перерасчёт, в том числе и за вывоз ТБО. Со списком документов, которые необходимо предоставить, можно познакомиться на сайте ведомства.

Также белгородец может получить консультацию по номеру телефона горячей линии Общероссийского народного фронта: 8-800-555-97-76.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА