Прислать новость

В Белгороде запускать фейерверки в новогоднюю ночь можно будет с двух площадок

Для этих целей выделили Музейную площадь и тупик на пересечении бульвара Юности с улицей Есенина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.12.2019 13:00
0

Читать все комментарии

2073

В Белгороде власти выделили две площадки для запуска фейерверков в новогоднюю ночь. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, для этих целей будут доступны Музейная площадь за музеем-диорамой и тупик на пересечении бульвара Юности с улицей Есенина. Запускать фейерверки можно будет с 20:00 31 декабря до 6:00 1 января.

Чтобы праздник не закончился несчастным случаем, жителей и гостей Белгорода просят запомнить несколько правил.

  • Покупать салюты, петарды и хлопушки нужно только в специализированных магазинах, где можно увидеть сертификат товара и получить консультацию по его использованию.
  • В инструкции к пиротехнике обязательно должен быть раздел на русском языке. Если же русскоязычной информации нет, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, это несертифицированное изделие.
  • Отказаться от приобретения следует, если у товара истек срок годности. Срок устанавливается изготовителем, поэтому если поверх заводской даты наклеена другая, товар лучше не брать.
  • Не следует приобретать товар, если повреждены упаковка, фитиль, корпус, нет полной информации, например, о классе опасности, а также покупать на улице.
  • Пиротехнические изделия нельзя хранить у отопительных приборов, газовых, электрических плит и носить в карманах. Ни в коем случае нельзя давать их детям.