Прислать новость

Стали известны первые результаты проверки по факту взрыва завода под Белгородом

Следствие не нашло нарушений в сфере охраны труда и соблюдении правил безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2353

Следственный комитет обнародовал первые результаты проверки по факту взрыва комбикормового завода под Белгородом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, следствие не нашло нарушений в сфере охраны труда и соблюдении правил безопасности при проведении работ. Дальнейшее расследование проводят органы государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы на предмет нарушения требований пожарной безопасности.

«Следствием принято решение о передаче материалов проверки в Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Белгородской области для дачи правовой оценки», - сообщили в ведомстве.

Напомним, ЧП на комбикормовом заводе в Борисовском районе случилось 11 января. Из-за хлопка пылевоздушной смеси в семиэтажном здании выбило окна и сэндвич-панели. Травмы получили пять человек. Один отказался от госпитализации, еще четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Вскоре двое из них отправились на лечение в Москву. ГК «Агро Белогорье» выплатила семьям пострадавших по 1 миллиону рублей, а также выразила готовность взять на себя затраты по дальнейшей реабилитации рабочих.