Прислать новость

В больнице умер пострадавший при взрыве завода под Белгородом

Молодой мужчина получил ожоги 95% тела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1622

​​​​​В Белгороде умер пострадавший при взрыве под Белгородом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, о гибели молодого мужчины, который получил ожоги 95% тела, стало известно вчера, 24 января. Пациент находился в реанимационном отделении областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Соболезнования родным и близким Андрея Т. выразили власти, коллеги и неравнодушные люди.

«Трагические события привели к преждевременному уходу из жизни работника холдинга — грузчика комбикормового завода «Новоборисовского ХПП» Андрея Ивановича Т. Из жизни ушел ответственный и трудолюбивый молодой человек. Надежный коллега, хороший друг, любящий муж и отец — таким навсегда запомнят его родные, близкие, знакомые люди. Его смерть стала утратой для всего многотысячного коллектива холдинга. Мы скорбим вместе с родными и близкими. Светлая память!» — сообщили на сайте ГК «Агро Белогорье».

Еще трое пострадавших продолжают лечение, их состояние оценивается как средняя степень тяжести. Двое из них находятся в Институте хирургии им. А.В. Вишневского, еще один — в областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Напомним, ЧП на комбикормовом заводе в Борисовском районе случилось 11 января. Из-за хлопка пылевоздушной смеси в семиэтажном здании выбило окна и сэндвич-панели. Травмы получили пять человек. Один отказался от госпитализации, еще четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Вчера, 24 января, стало известно, что следствие не нашло нарушений в сфере охраны труда и соблюдении правил безопасности при проведении работ. Дальнейшее расследование проводят органы государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы на предмет нарушения требований пожарной безопасности.