В Белгородской области с выплат медикам удерживали налог

Прокуратура разобралась в путанице с доплатами во время проверки

02.06.2020 09:31
5806
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​В Белгородской области сотрудники прокуратуры завершили проверку, которая началась после череды видеообращений медиков к президенту. Результаты предоставила пресс-служба ведомства.

Как стало известно, с выплатами действительно возникала, мягко говоря, путаница. Было освоено лишь 20,3% поступивших средств: из 515,2 миллиона рублей выплатили лишь 104,9 миллиона. Такая ситуация возникла из-за того, что в ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области» сформировали неактуальные списки работников для включения их в региональный реестр лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат. Нужно отметить, что некоторые работники медучреждений выплаты получили, однако не в полном объеме и с удержанием налога на доходы физических лиц.

Нарушения были выявлены и на других станциях скорой помощи. В частности, между ОГБУЗ «СОБ Святителя Луки Крымского» и ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Старого Оскола» ненадлежащим образом осуществлялся обмен информацией по коронавирусным пациентам, что тоже повлекло путаницу с выплатами. В инфекционном отделении Валуйской ЦРБ работников, которые проводили диагностику, действительно не включили в список на доплаты. Нарушения устранили только после вмешательства прокуратуры.

«Также причинами допущенных нарушений закона явилось закрепление в локальных актах медицинских учреждений, согласованных с департаментом, неверного порядка начисления стимулирующих выплат (за фактически отработанное время в дни оказания медицинской помощи) и сроков их установления, что потребовало повсеместного прокурорского реагирования», сообщили в ведомстве.

Отметим, что многие работники скорой помощи жаловались на то, что их не тестируют на COVID-19. Эта информация получила подтверждение во время проверки Алексеевской и Валуйской подстанций скорой помощи. В Валуйском и Старооскольском городских округах бригады не всегда обеспечивали средствами защиты, а дезинфекцию масок и костюмов проводили или дома, или в общих душевых, что является нарушением санитарных правил. Автомобили не только не дезинфицировали, но и не обслуживали как следует из-за отсутствия государственных контрактов, полисов ОСАГО и техосмотра.

«По состоянию на 18.05.2020 ни разу не проходили в полном составе тестирование на COVID-19», — сообщают в прокуратуре.

В Валуйской ЦРБ должным образом не были приняты меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В середине мая в хирургическом отделении заразились десять медработников, поэтому его пришлось закрыть на карантин.

Прокуратура внесла представление начальнику департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Информацию о результатах проверки передали главе региона Евгению Савченко, главному федеральному инспектору области и представителю Облдумы, чтобы они могли разобраться в этой ситуации настолько, насколько позволяют их полномочия.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Дзене. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В России только спустя год нашли тело парнишки
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет

Комментарии (7)

02.06.2020 14:06
Неубедительно врут. Что ж там за бухгалтерия, что такие грубые ошибки в учете?
02.06.2020 15:25

В нашей области уже давно ходят слухи о том что куда деваются федеральные деньги? И кто за эти следит какие органы области? В других регионах для своих пенсионеров дают каке то пособия из пандемии 

02.06.2020 16:18

Господа, позорище творится. Когда уже в области будет порядок?

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов