Пломбир «Бодрая корова» в Роскачестве назвали фальсификатом
В мороженом обнаружили растительные жиры
В пломбире «Бодрая корова», произведённом в Белгородской области, специалисты Роскачества нашли растительные жиры. На сайте ведомства пишут, что это мороженое не может считаться пломбиром, и называют его фальсификатом. В другом пломбире «Бодрой коровы», изготовленном по рецептуре 1948 года, растительных жиров не выявили.
В Роскачестве исследовали 34 образца мороженого, произведённые популярными у россиян производителями. Исследовали их по 51 показателю качества и безопасности, в том числе изучили, содержатся ли в мороженом антибиотики, растительные жиры, бактерии и патогенные микроорганизмы, изучили качество сырья, из которого произведён продукт и жирность мороженого. С данными исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.
Читать все комментарии