Прислать новость Магазин

Белгородский ансамбль песни и танца «Везелинка» выступил в Сербии

Танцорам также организовали экскурсии, познакомили с сербским фольклором

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1561

Белгородский образцовый ансамбль песни и танца «Везелинка» школы искусств БГИИК с 25 июня по 1 июля побывал в Сербии. Руководитель коллектива Маргарита Шарабарина рассказывает: «Поездку организовали по инициативе сербской стороны – благодаря директору музыкальной школы им. Марко Тойчич города Лазаревац Александру Станковичу. Он побывал в БГИИК в феврале этого года, был членом жюри международного конкурса, где познакомился с творчеством воспитанников ансамбля «Везелинка» и пригласил их в Сербию».

Белгородцы подготовили большую концертную программу, постарались показать красоту белгородского фольклора. Каждое выступление юных артистов ансамбля на фестивале посвящённом Дню города Лазаревац, вызывало живой интерес у зрителей.

Ребята побывали в Белграде, познакомились с достопримечательностями: историко – культурным памятником Белградская крепость, храмом Святого Саввы, церковью Святой Троицы, российским центром науки и культуры «Русский дом», а также познакомились с сербским фольклором.

Директор музыкальной школы им. Марко Тойчич Александр Станкович поблагодарил участников коллектива и его руководителя за прекрасные выступления и пригласил коллектив для участия в фольклорном конкурсе в следующем году.