Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Белгороде откроют «Точку кипения»

В пространстве смогут встретиться инженеры, предприниматели, инвесторы, школьники и студенты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1226

В областном центре в корпорации «Развитие» в конце ноября запустят работу «Точка кипения. Белгород». Это восемнадцатый по счёту в России офис, такие уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных российских городах. Белгородцы, к слову, в этой инициативе опередили соседей из Орловской и Воронежской областей.

Как сообщил на пресс-конференции начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов, новое пространство поможет встретиться инженерам, предпринимателям и инвесторам, развивать современные направления в бизнесе, внедрять новшества в производство. Сейчас в регионе привлекают более 140 миллионов инвестиций – 11 процентов от всех инвестиций страны.

Константин Тетерин, генеральный директор АО «Корпорация «Развитие», лидер проекта «Точка кипения. Белгород», рассказал, что в пространстве, оформленном по самым современным требованиям, можно будет провести встречу совершенно бесплатно, как для участников, так и для организаторов. Целью семинаров, презентаций, мастер-классов и встреч должно стать обучение, обсуждение инноваций. В проекте должны родиться новые совместные проекты, помогающие развивать бизнес-проекты, социальное предпринимательство. Точно нельзя будет проводить здесь религиозные, политические встречи, рекламные акции. Поучаствовать в мероприятиях, в том числе и мастер-классах, может любой белгородец, зарегистрировавшись на портале Leader.ID, там же можно предложить и мероприятие, которое хочется провести. На базе проекта планируется также работа со школьниками и студентами, чтобы помочь ребятам стать квалифицированными специалистами, показать им тонкости выбранных профессий, познакомить с потенциальными работодателями.