Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородцы могут стать волшебниками для ребят из реабилитационного центра

Газета «Житьё-Бытьё» в восьмой раз проводит акцию «Стань волшебником!». За это время вы, наши любимые читатели, исполнили желания более 250 ребятишек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1939

«Стань волшебником!» — традиционная акция газеты «Житьё-Бытьё» и портала «МОЁ! Белгород», которую мы проводим каждый год накануне Нового года. Мы спрашиваем у детишек из детских домов, что они хотят в подарок к Новому году, и предлагаем исполнить их мечты нашим любимым читателям. И нам очень приятно, что среди наших читателей есть постоянные волшебники, которые дарят подарки каждый год. Но шанс стать волшебником и сделать нескольких ребят немного счастливее есть у каждого из вас.

На прошлой неделе наши корреспонденты побывали в Ивнянском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Здесь живут ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сюда мы приезжаем не первый раз — детишки всегда с нетерпением ждут подарков и всегда очень благодарны вам за это, любимые читатели.

У этих детей не самая лёгкая судьба. Некоторым негде жить, у кого-то родители остались без работы, а для ребёнка нет самого необходимого. Случается и так, что мама попала в больницу, а о ребёнке должен кто-то позаботиться. А кого-то воспитывает одинокая мама, которая посменно работает — с кем будет ребёнок, если её сутки нет дома и больше некому присмотреть за малышом? Ведь бабушки и дедушки, а также папы есть не у всех. Как бы там ни было, дети не виноваты в том, что оказались заложниками обстоятельств.

Но даже в трудной ситуации дети остаются детьми. Всем им хочется внимания, ласки, радости. Все они мечтают и верят в чудо. Новый год даже взрослые ждут с нетерпением, загадывают желания и хотят, чтобы они исполнились. Что же тогда говорить о детворе? Дедушку Мороза с полным мешком подарков ждут все без исключения ребята. Вот только если в семье роль доброго волшебника играют мама и папа, то исполнить мечты этих малышей некому. Но стать волшебниками можете вы, дорогие читатели.

Мы спросили у детишек, о чём они мечтают, и уверены, что их просьбы будут услышаны. Вы можете купить подарок и принести его в редакцию. Мечтают дети о простых вещах — в основном об игрушках. Перед Новым годом мы отвезём подарки в социально-реабилитационный центр. Отчёт о поездке с фотографиями подарков мы опубликуем в одном из новогодних номеров газеты «Житьё-Бытьё» и в январе на портале «МОЁ! Белгород».

В социально-реабилитационном центре живёт 30 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Мы сфотографировали не всех, а только тех, чьи родители дали на это своё письменное разрешение. По закону мы обязаны брать разрешение на публикацию фотографий детей у их законных представителей.

Некоторые ребята на момент нашего визита отсутствовали в социально-реабилитационном центре из-за болезни. А публиковать фотографии некоторых воспитанников не разрешили органы опеки. Тем не менее мы спросили у этих детишек, что они хотят в подарок на Новый год, и написали об этом, правда, без фотографий — ведь, согласитесь, дети не должны лишаться праздника из-за бюрократизма.

Если вы хотите принять участие в акции «Стань волшебником!»

Ждём волшебников-читателей с подарками в редакцию по адресу: Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Телефон 33-58-25.

Артём, 6 лет
— У меня есть любимая игрушка — пингвинёнок, сейчас я вам её покажу. Но я мечтаю о другой игрушке. Я люблю мультики про роботов и хочу, чтобы у меня был робот на пульте управления. Например, красный или коричневый. Главное, чтобы он был красивый и хорошо двигался. Робота у меня ещё никогда не было.
Лена, 4 года
— Хочу, чтобы Дедушка Мороз подарил мне говорящую куклу. Чтобы она мне улыбалась, пела мне песни или рассказывала стихи. Ещё — чтоб у неё было красивое платье и длинные волосы. Я буду ей делать хвостики, как у меня и другие разные причёски.

Миша, 4 года
—Я хочу, чтобы Дед Мороз принёс торт, я мечтаю об этом. И машинку хочу такую большую, чтобы грузовая была, с кузовом. Она будет возить в кузове песок, камни и мусор. Машинки у меня нет, но я хочу, чтобы она была.
Даня, 7 лет
— Я учусь в первом классе. Хожу на брейк-данс, уже научился танцевать. Ещё я хорошо рисую. Мама называет меня художником, но, наверное, я буду полицейским. А в подарок я хочу машинку на пульте управления, чтобы на ней была надпись «Полиция».
Юра, 8 лет
—Учусь во втором классе. Люблю гулять с друзьями, играть в прятки и догонялки. Когда вырасту, хочу стать водителем. А на Новый год мечтаю о вертолёте на пульте управления. Любого цвета или размера — главное, чтобы высоко и быстро летал.
Марсель, 9 лет
—Я учусь в третьем классе. Учиться люблю, особенно математику. И гулять с друзьями тоже люблю. Хорошо играю в шашки и в шахматы скоро научусь. Вот бы на Новый год мне подарили музыкальную колонку — я на ней буду слушать Егора Крида. Говорят, надо хорошо себя вести, чтобы Дед Мороз принёс подарок? Ну, я стараюсь. И маме помогаю. Так что подарок заслужил.
Лиза, 10 лет
— Любимый предмет у меня — литература. Я учусь в 4-м классе. Хожу в разные кружки: изо, кукольный театр, умею мастерить кукол и разные поделки. В подарок хочу ролики: в прошлом году их подарили моей старшей сестре. Она научила меня кататься, а теперь я мечтаю о своих.
Вова, 10 лет
— Хожу в 4-й класс. Увлекаюсь поделками. Могу смастерить танк из бумаги, тыкву из солёного теста и много чего ещё. А мечтаю я о плеере, на котором буду слушать рэп и другую музыку. С музыкой будет веселее мастерить поделки.

Кому ещё мы собираем подарки:

Подарков ждут все! Помимо ребят, о которых мы рассказали, подарков жду и другие дети.

Так, 3-летний Тит (мальчик болел и отсутствовал, когда мы приезжали), мечтает о роботе-трансформере.

5-летняя Ира хочет в подарок говорящую куклу. 5-летний Дима спит и видит, как Дед Мороз подарит ему радиоуправляемый вертолёт.

В социально-реабилитационном центре живут три брата, на фотографирование которых нам не дали разрешение: это 6-летний Адам, 7-летний Саша и 10-летний Алёша. Адам мечтает о роботе с пультом управления, Саша — о радиоуправляемой машинке, а Лёша — вратарь и будущая надежда нашей сборной по футболу — хочет в подарок конструктор «Лего».

Подарков ждут и другие детишки: 10-летний Виталий мечтает о развивающей игре, 11-летний Кирилл — о радиоуправляемой машине, его ровесник 11-летний Влад — о коньках (размер 38). 12-летний Вадим попросил в подарок скейт, его ровесники: Сергей — «Лего», Павел — футбольный мяч. 15-летний Павел мечтает о настольной игре «Морской бой», а его друг и сверстник Женя — о плеере.

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА