Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На дороге, где произошла авария с 8 погибшими, усилят меры безопасности

На дороге хотят установить комплексы фотовидеофиксации, разделительно-барьерное ограждение и усилить патрулирование. Не исключено, что участок расширят

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

634

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить меры безопасности на автодороге Курск - Воронеж - Борисоглебск, где 15 января произошло ДТП с 8 погибшими. С таким заявлением глава региона выступил на заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения 17 января, следует из сообщения на сайте регионального правительства.

Сотрудники «Автодора» должны начать проводить технические мероприятия по расширению дороги, по возможности там установят разделительно-барьерное ограждение. А власти в этом году должны установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации.

Александр Гусев обратился к руководству ГИБДД по Воронежской области с предложением усилить на данных аварийных участках дороги патрулирование и дал поручение оказать помощь семье погибшего в аварии воронежца — 46-летнего Владимира Анищева.

Начальник Управления МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов сказал о необходимости поэтапной реконструкции участка автодороги Курск - Воронеж  - Борисоглебск на участке с 153-го километра по 214-й. На одном из участков нужно обустроить дополнительную полосу на подъем и установить комплекс видеофиксации.

По итогам обсуждения губернатор также поручил ответственным лицам ужесточить требования к водителям правительства Воронежской области. За выезд на встречную полосу им пригрозят увольнением.

Напомним, авария произошла 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск - Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся ещё с двумя автомобилями «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Погибли восемь человек, в том числе директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко.