Прислать новость Что, если?

Воронежского участника аварии с 8 погибшими похоронили 17 января

У Владимира Анищева осталась жена и двое детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1614

В Воронеже 17 января похоронили воронежца Владимира Анищева, погибшего в страшном ДТП в Нижнедевицком районе. Мужчина ехал на автомобиле "Киа Рио" в командировку в Курск. У 46-летнего воронежца остались жена и двое детей - сын-студент и дочка-школьница. Мужчина работал региональным директором в одной из компаний, которая занимается производством продуктов питания для здоровья и похудения.

Напомним, авария произошла 15 января, в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м км трассы Курск-Борисоглебск. По предварительным данным, автомобиль «Лексус» выехал на полосу встречногодвижения и столкнулся ещё с двумя автомобилями «Киа Рио» и «Тойота Лэнд Крузер». После столкновения все машины загорелись. Изначально сообщалось о трёх погибших. Затем спасатели нашли ещё пять тел.

По словам очевидцев, автомобиль "Киа Рио", в котором ехал Владимир, сначала задымился. Двое мужчин пытались потушить его огнетушителем, но не смогли остановить пламя. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов предположил, что пожар могли потушить подручными средствами, на обочинах было много снега, но водители кинулись снимать происходящее на видео.

Как сообщает «»МОЁ! Online Воронеж”, есть свидетели, которые утверждают, что Владимир погиб сразу в результате столкновения. Его похоронили в закрытом гробу. Возможно, если бы пожар потушили, родные смогли бы проститься с близким человеком по-другому.

- Мы прожили вместе 23 года, очень любили друг друга. Я не могу говорить о Володе в прошедшем времени. Он собрал в себе столько хороших качеств, - рассказала жена погибшего.

Из-за трагического ДТП семья потеряла кормильца. Если вы хотите помочь семье Владимира, средства можно перевести на карту его жены. Она привязана к телефону 8-960-120-70-77.

Жертвами страшного ДТП также стали пятеро электриков из Белгорода - 36-летний Михаил Маркин и его пассажиры - 29-летний Денис Никитин, 34-летний Николай Тевилёв, 27-летний Иван Тевилёв, 53-летний Радион Мингазов. Мужчины возвращались в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» домой. Они ехали из Выборга, где работали на заводе по производству сжиженного природного газа. Мужчины работали на объекте до Нового года, на праздники вернулись в Белгород. В январе они поехали на завод, чтобы доделать работу и подписать документы.

В «Лексусе» погибли 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир - директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. Оба жители Белгородской области. Интернет-пользователи старооскольских пабликов утверждают, что директор спешил на совещание в Воронеж.

Напомним, компания «Металлоинвест» (ОЭМК входит в холдинг «Металлоинвест») обещала выплатить компенсации семьям погибших. Жена Владимира Анищева сообщила, что с ней пока никто не связывался.

Почему «Лексус» выехал на встречную полосу, неизвестно. По одной версии, водитель совершал обгон, по другой – зацепил обочину и его занесло. В полиции сообщили, что «Лексус» шел со значительным превышением скорости. Очевидцы говорят, что речь идет о 200 км/ч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.

Воронежская полиция ищет очевидцев страшной аварии. Силовики просят сообщить им всю имеющуюся информацию по телефонам 8(473) 251-10-94, 8(952)955-28-61.

ВЧЕРА