Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В массовом ДТП в Воронежской области заживо сгорели семь белгородцев

Восьмой участник ДТП на Курской трассе житель Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1480

Воронежские полицейские установили личности всех восьми погибших в аварии в Воронежской области. Среди погибших семеро – белгородцы, один – воронежец.

Напомним, 15 января в 15.15 в Нижнедевицком районе на 165-м километре трассы Курск-Борисоглебск произошло массовое ДТП. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Воронежской области, по предварительным данным автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилями «тойота Лэнд Крузер» и «Киа Рио». После столкновения все автомобили загорелись. Изначально сообщалось о трёх погибших, затем обнаружили ещё пять тел.

В «Лексусе» погибли: 45-летний староосколец, водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир – управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. В «Тойота Лэнд Крузер» погибли пять белгородцев: 36-летний водитель, пассажиры - мужчины 29, 27, 34 и 53 лет. В «Киа Рио» погиб водитель - 46-летний воронежец. Выживших в аварии нет.

Нет информации, как «Лексус» выехал на встречную полосу. По одной из версий водитель пошел на обгон и его занесло, по другой версии – зацепил обочину, после этого его занесло.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщают в пресс-службе УМВД по Воронежской области, прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту ДТП.