Прислать новость Магазин

Белгородец не может получить тест-полоски для глюкометра

В областном центре, по словам пенсионера, их не выдают с Нового года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

676

Белгородец пожаловался, что с Нового года не может получить тест-полоски для глюкометра.

— С Нового года не могу получить тест-полоски для глюкометра в восемьдесят второй аптеке в Белгороде, расположенной на Горького. Я пенсионер, уже 37 лет болею диабетом, вынужден покупать полоски за свои деньги, а они и не в каждой аптеке ещё бывают. От 1 000 до 1 300 рублей обходится такая покупка. А с нашими пенсиями – сумма-то очень значительная! Звонил в департамент здравоохранения, оттуда направляют в восьмую поликлинику, в которой говорят, что заявку сделали и отправляют обратно в департамент. Как мне быть-то в этой ситуации? — интересуется Станислав Андреевич, пенсионер.

В пресс-службе департамента здравоохранения пообещали выяснить, почему сложилась такая ситуация. Однако белгородец может обратиться в прокуратуру по месту жительства с заявлением. Расположена прокуратура по Белгороду на улице Мичурина, дом 52а, контактный номер телефона +7 4722 26‑46-89.

Напомним, с жалобами на перебои в поставках инсулина белгородцы неоднократно обращались в редакцию в ноябре и декабре прошлого года, в январе и апреле нынешнего года.